понедельник, 27 июля 2015 г.

Тэрмінова! Увага!! Патрэбна ваша падтрымка!!!

Шаноўныя сябры! 
Толькі што прыйшлі сумныя навіны з Грушаўкі. Як вядома, ў чацьверг над Ляхавіччынай праімчаў моцны ўраган. Па інфармацыі, якую мы атрымалі ад мясцовага кіраўніцтва, наступствы сур'езныя. Ветрам павалена шмат векавых дрэваў, у парку , на алеі, і каля капліцы , з гумна сарвана палова даху.  Стыхія разгулялася настолькісур'ёзна, што вядзецца гаворка аб раённым суботніку.  Пакуль мы не маем фатаздымкаў з месцаў падзей, як толькі яны з'явяцца , дададзім.
Улічваючы гэта, трохі падкарэктуем нашы планы, якія былі абвешчаны месяц таму.
Замест працаў на могілках у Ляхавічах (№1), 1-2 жніўня перамяшчаемся ў Грушаўку. Каму не абыякавы лёс Грушаўкі- запрашаем далучыцца!  На тэрыторыі сядзібнага комплекса можна будзе спыніцца на начлег у намёце. Ежу прыгатуем на вогнішчы. Але яе, ежу, і катлы, бярыце з сабой.  
Праца : субота-нядзеля  

Што да тычыцца 2 этапу, то будзе бачна. Сачыце , калі ласка, за старонкай..

ЛЕТНИК НА РОДИНЕ ТАДЕУША РЕЙТАНА
У созданной в 2013 году Арт-суполкі імя Тадэвуша Рэйтана амбициозные планы по созданию мемориального музея Тадеуша Рейтана в сейчас заброшенной усадьбе рода. Медленно, но верно к своей цели они продвигаются. Чтобы вы знали: Рейтан – один из тех шляхтичей, которые пытались сорвать «разделительный сейм» и предотвратить разделы Речи Посполитой между захватчиками 
В этом году волонтерские летники пройдут в два этапа – в Ляховичах и в деревне Грушевка Ляховичского района. Присоединиться можно на любом этапе – от вас организаторы ждут доброжелательного отношения к местным и никаких спиртных напитков на протяжении всего летника. В общем, всем тем, кто проводит лето преимущественно в барах, будет особенно полезно.


Первый этап: 1–2 августа
Где: Ляховичи, Брестская область
Что: захоронения рода Рейтанов

Здесь нужно будет заняться уборкой, построить на месте разрушенного ограждения конструкции из бруса и, если все пойдет по плану, установить информационный щит
.

Второй этап: 8–16 августа
Где: деревня Грушевка, Ляховичский район, Брестская область
Что: усадьба Рейтанов
На этом этапе волонтеры будут заниматься усадьбой – заменой поврежденного шифера и обновлением здания. Сама усадьба очень красивая, пусть сейчас и заброшенная: деревянный дом с мансардным этажом, построенный в конце XIX века, – когда-то доходное и процветающее имение.
А если все будет хорошо, то 15-16 августа в деревне Грушевка пройдет уже третий фестиваль «Дах-29», так что за поездку можно будет успеть и поработать, и развлечься.
Подробная информация: тут или по электронной почте lefthunder@gmail.com

http://citydog.by/post/letniki-3287/

Комментариев нет:

Отправить комментарий